Pobladores de Chacarita, Asunción, recibieron kits de gastronomía del Ministerio de Trabajo para emprender

En el marco del proyecto denominado “Chacarita crece” pobladores del barrio Ricardo Brugada de Asunción culminaron exitosamente varios cursos del área de gastronomía impartidos por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS), a través de su ente, el Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP).

Con la presencia de la ministra de Trabajo, Carla Bacigalupo, en la mañana de hoy se realizó una ceremonia en la capilla Virgen de Itape, ocasión que las personas que terminaron los cursos, principalmente mujeres, recibieron kits de gastronomía y sus certificados. Las herramientas que recibieron les permitirá poner en marcha sus propios emprendimientos rentables.

Entre los cursos que se brindaron en el área de gastronomía figuran Cocina saludable, Cocina navideña, Panadería y confitería y elaboración de bocaditos dulces y salados. En el marco del proyecto “Crece”, que también se ejecuta en los barrios San Francisco y Bañado Sur de la capital, se desarrollaron los cursos de Instalador electricista residencial, Auxiliar de seguridad industrial y salud ocupacional, Instalador de aire acondicionado, Instalador electricista domiciliario, entre varios otros.

A través de este proyecto el Ministerio de Trabajo acerca los servicios de formación y capacitación laboral, certificación ocupacional, emprendedurismo, intermediación laboral y asesoramiento integral sobre derechos laborales a la población más vulnerable de estas zonas de la ciudad de Asunción.

Ya fueron beneficiadas más de 1.200 personas a través de cursos de capacitación en diversos rubros, que también incluyeron Operador de pala cargadora frontal, excavadora hidráulica, manicura y pedicura. Una vez culminados los cursos, fueron registrados los interesados en insertarse laboralmente en una bolsa de empleo, para conectarlos con las vacancias que vayan surgiendo, de acuerdo con sus perfiles. Asimismo, a las personas interesadas en emprender un negocio se les brindó asesoramiento personalizado sobre los procesos.


Dirección de Difusión de Información Institucional


Publicado: 16/12/2022 12:01:p. m.