La capacitación de cómo elaborar ricos panificados y productos de confitería estuvo a cargo de un instrucción del área de gastronomía, quien explicó y mostró a los participantes, mujeres y hombres, todo el proceso de preparación, los ingredientes que deben ser utilizados para la elaboración de estos productos, así como el tiempo de cocción en el horno.
El Ministerio de Trabajo cuenta con cursos programados de panadería y confitería, que imparte a través de su ente, el Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), en diferentes zonas del país. Tiene una duración de 100 horas de capacitación y durante este periodo los alumnos aprenden la elaboración de variados productos panificados. En esta ocasión, se realizó una clase muy práctica para que puedan aprender en poco tiempo la elaboración de panificados.
El Ministerio de Trabajo cuenta con tres sedes del SNPP en el departamento de Misiones, en las ciudades de Ayolas, San Ignacio y San Juan Bautista. A través de estas regionales fueron capacitadas desde el 2018 cerca de 17.000 personas, de las cuales 10.000 son mujeres. La ministra de Bacigalupo mantuvo un ameno encuentro con los pobladores que asistieron a la jornada de capacitación y les instó a capacitarse en los oficios técnicos para generar rápidamente ingresos económicos.
Dirección de Difusión de Información Institucional
Publicado: 09/09/2022 12:30:p. m.