Las ferias se realizarán en la cadena Luisito que se encuentran en Mariano Roque Alonso, Félix Bogado, Capiatá, Limpio, Itauguá y Ñemby; la misma iniciativa también será replicada en la sede del supermercado Stock de San Lorenzo, Herrero Boulebard Bicentenerio, Superseis de Villarrica y de Fernando de la Mora, Machetazo de Coronel Oviedo y Pueblo de Lambaré.
Los emprendedores que participan de las ferias recibieron capacitación y asistencia técnica basada en herramientas de branding e identidad comercial para que puedan feriar y comercializar con éxito, otorgar el valor agregado en el empaquetado, presentación y detalles necesarios para ofrecer los variados productos elaborados.
El programa de capacitación del Ministerio de Trabajo está dirigido a todas las personas que deseen recibir asistencia técnica y formación integral para posteriormente emprender su propio negocio, además de formar parte de los eventos de venta de sus productos que promueve la institución. Las personas interesadas en los servicios que brinda el Centro de Entrenamiento del Emprendedor pueden contactar para más información al (0961) 782 860, de 07:00 a 15:00.
PÁMPANO, UN EMPRENDIMIENTO QUE INCENTIVA EL USO DEL POYVI
Ana Chamorro es oriunda de la ciudad de Limpio se
dedica a la artesanía y en el 2013 decidió iniciar con su
emprendimiento al que llamó Pámpano, para comercializar productos
con poyvi, hechas del reciclaje de tejidos; la técnica adquirió de
su madre.
Mediante la iniciativa Ana, adquiere fondos propios
que invierte en su salud y en la educación de su hijo. Actualmente
produce bolsones, camineros, porta tereré, mantas, individuales,
portapapeles, entre otros artículos. Su propósito es mantener viva
nuestra cultura y dar valor a las artesanías hechas a mano.
El Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social a través del Centro de Entrenamiento del Emprendedor le proporcionó capacitación en marketing, mejora de su imagen comercial, comercialización y asistencia técnica para ofrecer sus productos en las ferias.
Dirección de Difusión de Información Institucional
Publicado: 20/05/2022 11:59:a. m.