En el marco del Plan Nacional de Empleo que ha implementado desde el año pasado la cartera de Estado, la capacitación laboral de los habitantes apunta principalmente insertar al mercado laboral a la mayor cantidad posible de los egresados. Para este año el Ministerio de Trabajo ha programado más de 8 000 acciones formativas en los 17 departamentos del país.
Entre los cursos a desarrollarse están incluidos del área de gastronomía, que se impartirán en la mayoría de las sedes del SNPP, ubicadas en diversas zonas del territorio nacional. La mayor cantidad se desarrollará en la sede central de la institución, ubicada en avenida Molas López casi Aviadores del Chaco, Asunción, donde funciona la Escuela de Gastronomía del ente estatal.
Entre los cursos programados figuran cocina internacional, panadería y confitería artesanal, cocina tradicional paraguaya, elaboración de galletas, cocina saludable, panadería para eventos, panadería industrial, manipulación de alimentos, elaboración de bocaditos dulces y salados, elaboración de pastas artesanales, elaboración de tortas rellenas y decoradas, pastelería saludable, barman, entre varios otros.
Los cursos se iniciarán en la segunda quincena del próximo mes de febrero y las personas interesadas en capacitarse en gastronomía pueden informarse a través de los teléfonos 0962-341740 y de 0962-341739. Los cursos programados estarán visibles próximamente en la página web de la institución https://www.snpp.edu.py/, donde podrán inscribirse directamente si ya están registradas, sino tendrán que realizar primero este paso en el siguiente enlace https://identidad.mtess.gov.py/alumno/login.php.
Dirección de Difusión de Información Institucional
Publicado: 26/01/2023 11:35:a. m.