En el área de Confecciones se entregarán máquinas, equipos y capacitación al equipo técnico que gestionará el CST en el local del Centro de Entrenamiento del Emprendedor CEE, ubicado en San Lorenzo, con el objetivo de que los emprendedores y las MiPymes que producen prendas de vestir y no cuentan con maquinarias de tecnología costosa, accedan a estas, para elevar la cantidad producida, los estándares de calidad y por ende la rentabilidad en sus emprendimientos y empresas.
Para el área de Calzados, también se prevé la entrega de máquinas, equipos y capacitación al equipo técnico que gestionará el CST en el local del Sistema Nacional de Promoción Profesional SNPP, ubicado en Itauguá, dicho Centro adecuará el espacio físico para el efecto, y se espera, una vez habilitado, brindar Servicios Tecnológicos para Emprendedoras/es y MiPymes del área de Calzados, en los procesos donde se necesita el uso de maquinaria con tecnología, cuyos costos exceden la capacidad de compra de este público objetivo, a fin de elevar la capacidad de producción en cantidad y la calidad final de los calzados.
Por último, en el área de Alimentos, la Facultad de Ciencia Químicas de la Universidad Nacional de Asunción, desarrollará los proyectos, “Planta de lácteos, salas y mermeladas” y “Fortalecimiento del análisis de perfil de azucares para el etiquetdo nutricional de alimentos envasados”.
El equipo técnico del Proyecto REEMUJERPY y de la Dirección Nacional de Emprendedurismo DINAEM del viceministerio de MiPymes del Ministerio de Industria y Comercio MIC, ha acompañado los procesos de elaboración y validación de las propuestas más arriba mencionadas.
Publicado: 08/11/2022 10:46:a. m.